Начальник отдела Департамента специальных расследований Генпрокуратуры Алексей Донской заявил, что статьи, по которым обвиняли Ивана Бубенчика в первой "пидозре", не имеют срока давности. Речь идет об умышленном убийстве правоохранителей. 

Об этом Донской заявил во время интервью UA: Перший, видео которого опубликовано на YouTube.

Напомним, отдел спецрасследований решением Юрия Луценко отстранили от дела Бубенчика и передали заму генпрокурора Анжеле Стрижевской. 

"Пан Бубенчик и другие лица, которые использовали оружие,  больше всего заинтересованы в том, чтобы это событие было расследовано сейчас, в нынешних условиях. У них есть поддержка общества. Там, где не будет оценки их действий, так как это делает российская пропаганда.

Если правовая оценка этих действий не будет дана на сегодняшний день, я хочу напомнить, что эти статьи не имеют срока давности, в условиях изменчивости украинской власти,  неизвестно как эти действия будут расценены преемниками. Это не подушка безопасности для Бубенчика, а мина замедленного действия в отношении него," - сказал прокурор.

Видео: Youtube.com/UA:Перший

Как сообщала "Страна",  ранее Генпрокуратура объявила новую "пидозру" Бубенчику, по которой он подпадает под амнистию. Из нее изъяли упоминание об умышленном убийстве, чем облегчили ему статью.

Мы писали, к каким последствиям приведет дело "майдановского стрелка" Бубенчика.

Также мы  рассказывали, как "стрелок с Майдана" проделал путь от фантазера до убийцы, которому Луценко отпустил грехи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!