Европейским вещательным союз (EBU) планирует рассмотреть петицию, опубликованную на сайте change.org, в которой выдвинуты требования о пересмотре результатов "Евровидения-2016". На данный момент петицию подписали уже более 200 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости

"Мы знаем о петиции, вопрос будет обсужден сегодня и ответ EBU будет опубликован позже", — сказал изданию пресс-секретарь EBU Пол Джордан. Но он считает "маловероятным, что результаты будут пересмотрены".

Как сообщала "Страна", петиция была подана Артуром Ованесяном из Еревана. "Мы понимаем, что голосование в жюри и голосование зрителей это сложный и эмоциональный процесс, но количество людей, подписавших эту петицию показывает, что многие уверены в том, что победителем в этом году выбран не тот исполнитель, который этого заслуживал", - сказано в обращении.

Отметим, что данные петиции не имеют юридической силы. Победу на конкурсе "Евровидение", который прошел в Стокгольме 14 мая, одержала украинская певица Джамала, второе место заняла певица из Австралии Дами Им, третье – россиянин Сергей Лазарев, получивший наибольшее число голосов в зрительском голосовании. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости