Суд Херсона не освобождал капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко и не рассматривал ходатайство о применении меры пресечения для Горбенко.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

По информации прокуратуры, 4 апреля 2018 года Херсонский горсуд был уведомлен о доставке подозреваемого, а заседание по избранию ему меры пресечения было назначено на 13:00 5 апреля. В от же день в судебном заседании был объявлен перерыв до 13:30 6 апреля.

В соответствии с ч. 1 ст. 186 УПК, суд рассматривает ходатайство о применении или изменении меры пресечения не позднее трех суток с момента задержания подозреваемого. Капитан "Норда" был задержан 4 апреля в 06:51, поэтому 72 часа на рассмотрение ходатайства истекают в 06:51 7 апреля.

Прокуратура Автономной Республики Крым просит лиц, которые не владеют достоверной информацией и соответствующими знаниями уголовного процесса, воздержаться от распространения такой информации и не вводить в заблуждение украинское общество.

Госпогранслужба Украины задержала российский траулер "Норд" еще 25 марта. Судно транспортировали в Бердянск, запретив экипажу сходить на берег.

Ранее "Страна" сообщала, что суд в Херсоне отпустил капитана судна "Норд" на свободу. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Щербина, который представляет интересы экипажа судна.

Также экипаж крымского "Норда" заявил, что не покинет судно без капитана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!