Арбитражные судьи в Нидерландах не поддержали просьбу холдинга СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова разморозить активы компании на общую сумму более 820 миллионов долларов.

Согласно решению суда от 5 апреля, активы остаются заблокированными, пишет DW.

Запрет продавать или переоформлять активы действует с декабря прошлого года по решениям судов в Нидерландах и на Кипре, где зарегистрированы компании холдинга.

Как сообщил в своем пресс-релизе СКМ, заморозка не влияет на операционную деятельность холдинга. Компания самого богатого украинца заявила, что продолжит оспаривать замораживания в судах.

Активы Ахметова были заморожены по иску компании Raga Establishment. Ахметов не рассчитался за купленный им 2013 года у Raga "Укртелеком". Из согласованной суммы в 860 миллионов долларов СКМ заплатил только 100.

При этом холдинг Рината Ахметова пытается в Международном арбитражном суде в Лондоне вернуть "Укртелеком" компании Raga, получив обратно заплаченные 100 миллионов долларов.

В Raga называют это неприемлемым, поскольку стоимость монополиста стационарной связи за последние годы значительно упала, а активы в значительной мере выведены в другие структуры.

Окончательно вопрос долгов Рината Ахметова решится 23 апреля, когда Международный арбитражный суд в Лондоне рассмотрит его апелляцию по делу. В ближайшее время также ожидается принятие решения суда на Кипре по апелляции СКМ на замораживание активов.

Фото: dw.com

Ранее "Страна" сообщала, что кипрский суд арестовал $820 млн Ахметова по делу "Укртелекома".

Также в Нидерландах заморозили активы компаний Ахметова - СМИ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!