В Белой церкви правоохранители задержали злоумышленника, который снимал госномера с автомобилей и оставлял владельцам записки с требованием выкупа. Об этом на своей странице в Facebook сообщает ГУ Нацполиции в Киевской области.

Фото: facebook.com

"В полицию города Белая Церковь обратились владельцы автомобилей Renault, Mitsubish и Ford с аналогичными по смыслу заявлениями. Оказывается, у каждого из них сняли с машин государственные номерные знаки и оставили за щетками стеклоочистителя сообщение о выкупе. Чтобы вернуть похищенное, владельцам автомобилей устраивался настоящий квест", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, жертвами неизвестного злоумышленника становились люди, которые оставляли автомобили на ночь возле домов.

"Утром их ждала записка с требованием спрятать деньги (200 гривен) в указанном месте. Обычно, это было недалеко от места преступления. Там владельцы машин находили и номер телефона, по которому надо было обратиться, чтобы узнать, где спрятан номерной знак. Получив информацию, водители находили номер", - уточняют в полиции.

Оперативникам удалось установить личность похитителя госномеров и задержать его с поличным.  Злоумышленником оказался 39-летний местный житель, у которого ранее были проблемы с законом из-за совершение имущественных преступлений.

Сколько автовладельцев попались на его удочку и "поиграли" по его правилам, заплатив выкуп, на сегодняшний день не известно.

Полиция открыла уголовные производства по ч.1 ст. 185 (кража) и ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику, который во всем признался, грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее "Страна" писала о том, что руководителя "прокурорской инквизиции" поймали пьяным за рулем.

Также мы сообщали, что под Харьковом девушка "украла" сама себя, чтобы получить 100 тысяч гривен от родителей.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!