Лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что генпрокурору Юрию Луценко отменили американскую визу и сняли с самолета в аэропорту Схипхол в Амстердаме, как ранее об этом писала "Страна".

Об этом Саакашвили написал в Facebook.

"Мои источники, близкие к американской администрации, окончательно подтвердили, что Луценко действительно отменили американскую визу и сняли его с самолета KLM в аэропорту Схипхол в Амстердаме. Так что он в очередной раз соврал о том, что он просто был в Голландии по каким-то делам (да и какие дела у него могут быть в Голландии).

Те же источники мне подтвердили, что иммиграционная служба США на той же неделе забрала грин-карту у главного решалы Порошенко - Грановского, дети которого имеют американские паспорта", - написал Саакашвили.

Также он добавил, что помогает своим друзьям в США "активно искать спрятанные Порошенко миллиарды".

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Ранее "Страна" писала, зачем Луценко хотел слетать в Штаты, и почему его туда не пустили. Несколько источников "Страны" независимо друг от друга сообщили, что 27 марта в Амстердаме главе Генеральной прокуратуры (ГПУ) не дали сесть в самолет в Нью-Йорк.

Позже появилось фото, как генпрокурор возвращается в Украину. Юрий Луценко 28 марта действительно был в Амстердаме. Его фото в самолете рейса Амстердам-Киев опубликовал в Facebook пользователь Сергей Радько. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!