Российский телеканал опубликовал аудиозапись телефонного разговора, который состоялся якобы между дочерью экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлией, отравленной вместе с отцом в Британии - и его племянницей Викторией Скрипаль, которая находится в России.

На опубликованной записи голос, предположительно принадлежащий Юлии Скрипаль, сообщает, что состояние ее здоровья улучшилось и она надеется скоро выписаться из больницы. 

"Все хорошо, все решаемо, все поправляются, все живые (...) Ни у кого нет непоправимых вещей", — добавила она, отметив, что скоро выписывается, а состояние Сергея Скрипаля "нормальное".

Виктория рассказала ей, что если получит британскую визу, то прилетит в Лондон 9 апреля. Собеседница в ответ заявила, что визу никто не даст.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Британские власти считают, что против них могли применить нервно-паралитическое вещество класса "Новичок", а за нападением, вероятно, стоит Россия. Москва отвергает все обвинения. Ранее "Страна" писала о том, что в Британии заявили, что знают где именно в России произвели яд "Новичок.

Также мы сообщали, что Россия созывает заседание Совбеза ООН по делу об отравлении Сергея Скрипаля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!