После того как ФФУ вчера окончательно лишила харьковский "Металлист" аттестации на следующий сезон и выбросила клуб из Премьер-лиги, владелец клуба беглый младоолигарх Сергей Курченко написал письмо из своего московского убежища. Он обвинил во всех бедах команды мэра Харькова Геннадия Кернеса и экс-владельца клуба Александра Ярославского. Об этом сообщает портал sport.ua.

"На ряде интернет ресурсов появилось якобы моё интервью, в котором распространена недостоверная информация, касающаяся клуба и его будущего. Якобы я продал клуб Кернесу. Хочу заявить, что никакого интервью я не давал - это подделка, сделанная теми, кто хочет забрать клуб.

Ещё раз хочу напомнить, что я честно и законно купил клуб, вложил в его развитие немалые инвестиции. Более того, несмотря на неблагоприятный инвестиционный климат в стране, я продолжаю вкладывать средства и буду далее это делать.

В свою очередь, хочу посоветовать "доброжелателям", таким, как Кернес, Стороженко, Ярославский - занимайтесь своими делами, которые на мой взгляд, у вас не в порядке, а не делайте гадости клубу, тем более в вашем возрасте.

Более того, если бы власть и Ярославский не вредили бы все два года клубу, то мы бы были на 2 месте минимум, как в 2013 году. Клуб я никому не отдам, приложу все усилия, чтобы, назло злопыхателям, "Металлист" в следующем сезоне выступал в Премьер-лиге",- написал Сергей Курченко.

Реакция болельщиков не заставила себя ждать. Как пишут "Украинские новости", отдельные фаны "Металлиста" и вовсе посчитали такое заявление Курченко, при котором клуб, собственно и сдал позиции, а также влез в огромные долги, низкокачественным "троллингом" харьковчан.

"Как мне видится, это однозначно написано с сарказмом, и, по ходу, он болельщиков троллит", - пишет пользователь "Max_Slayer" под соответствующей новостью на портале UA.Футбол.

Как сообщала "Страна" ранее, "Металлист" и "Говерлу" исключили из Премьер-лиги на сезон 2016-2017.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости