Народный депутат фракции БПП Владимир Арьев взял самоотвод из ВСК по вопросам политической коррупции и оффшорных компаний.  Об этом он сообщил на своей странице в Facebook

"БЕРУ САМООТВОД. В 2013 году, в 7 созыве Верховной Рады, законопроект 2626 о запрете застройки зеленых зон мне помогал делать специалист в градостроительстве и транспорте Виталий Кононенко, которого я оформил на несколько месяцев в качестве помощника-консультанта на общественных началах. Меня с ним познакомили мои коллеги из предыдущего созыва, и я тогда как-то не спрашивал о наличии состоятельных детей у человека, с которым сотрудничал в весьма узком направлении.

С его сыном Игорем я познакомился уже во время избирательной кампании в ВР 8 созыва. До вчерашнего дня я даже не знал, что они близкие родственники, потому что после отказа ВР запрещать строительство на зеленых зонах, мы с Виталием Кононенко больше не пересекались. 

Логика обвинения Лещенко в конфликте интересов в данном случае не работает, потому что не я работал на Кононенко-старшего, а наоборот. Соответственно, ничем ему не обязан, сын и подавно.
Все что объединяет меня, Кононенко и Лещенко - это пребывание в одной фракции Блока Петра Порошенко. И никаких больше обязательств. Я всегда своей репутацией и действиями доказывал свою преданность поиску истины и боролся с коррупционерами и манипуляторами, независимо от их принадлежности или популярности. И если даже теоретически ставится под сомнение непредвзятость результатов комиссии, я не буду участвовать в работе ВСК", - написал Владимир Арьев.

Как сообщала "Страна" ранее, нардеп Арьев проголосовал за разрыв дипотношений с Россией, но потом передумал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости