Руководство "Укрзализныци" обратилось к своим сотрудникам с призывом надеть послезавтра на работу не форменные кителя, а национальную одежду.  Это связано с тем, что 19 мая в стране будет отмечаться День вышиванки, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"К тому же немало работников отрасли сами увлекаются вышиванием, поэтому коллективу будет приятно увидеть их в наряде, вышитом собственноручно", - добавляют в пресс-службе.

Напомним, идею акции "Всемирный день вышиванки" в 2006 году предложила Леся Воронюк, студентка факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого национального университета. Вдохновившись примером одногруппников, которые регулярно посещали занятия в вышиванках, студентка предложила выбрать один день в году, когда абсолютно все будут приходить на учебу в национальной одежде.

Сначала вышиванки надели несколько десятков студентов и несколько преподавателей факультета. Но уже в течение следующих лет праздник разросся до Всеукраинского уровня, в нем начала участвовать украинская диаспора по всему миру.

Ранее "Страна" писала, что 28 апреля, во Львове состоялось шествие в вышиванках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости