Министерство иностранных дел предостерегает граждан Украины от поездок в Бразилию в связи со вспышкой эпидемии желтой лихорадки в этой южноамериканской стране.

Об этом в среду, 4 апреля, сообщает пресс-служба консульской службы МИД.

"В связи со вспышкой эпидемии желтой лихорадки в Бразилии, в частности, в штатах Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло, Минас Жерайс, МИД рекомендует гражданам Украины, которые путешествуют в Бразилию (в штаты Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Минас Жерайс, Амапа, Мато Гроссо, Пара), заблаговременно применять превентивные меры с целью минимизации возможных рисков заражения", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, по состоянию на 2 апреля отсутствует требование по обязательной прививки против желтой лихорадки для туристов при въезде в Бразилию (кроме туристов, путешествующих из Анголы и Демократической Республики Конго). Однако ВОЗ проводит активную работу по информированию туристов о необходимости прививки против вируса желтой лихорадки.

"Граждане Украины, которые уже находятся в Федеративной Республике Бразилия, могут сделать прививки в медицинских пунктах на территории страны. В случае выявления заболевания, рекомендуем немедленно обратиться в медицинские учреждения для получения помощи", - говорится в рекомендации МИД.

Как сообщала "Страна", ранее ученые выяснили, какой именно загадочный вирус выкосил почти всех ацтеков после Кортеса.

Мы писали, что в Красном Кресте исчезло $5 млн, собранных на борьбу с лихорадкой Эбола.

Ранее стало известно, что число пострадавших от эпидемии холеры в Йемене превысило 100 000 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!