В четверг, 5 апреля 2018 на территории Евразийского экономического союза - России Казахстана, Белоруссии, Армении и Кыргызстана вступают в силу увеличенные антидемпинговые пошлины на железнодорожные колеса из Украины.

Об этом передают "Ведомости" со ссылкой на представителя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Действующая ныне пошлина составляет 4,75% и была установлена еще в 2016 г. По словам представителя ЕЭК, она не защитила рынок ЕАЭС.

С 5 апреля пошлина вырастет до 34,22%. Такое решение Евразийская экономическая комиссия приняла еще 28 февраля. Но до сих пор не было объявлено о дате ее повышения.

Повторное антидемпинговое расследование установило, что поставки железнодорожных колес с Украины продолжали расти, причем темпами, в 3,4 раза превышающими рост рынка ЕАЭС.

Основным производителем железнодорожных колес является трубно-колесная компания "Интерпайп". Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Как сообщала "Страна", Мексика ввела пошлины на бесшовные стальные трубы из Украины. Пошлины вводятся в отношении труб из Украины в размере $170,1 за метрическую тонну.

Отметим, что Китай повысил пошлины на 128 товаров из США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!