Во вторник, 17 мая, народные депутаты от Радикальной партии во главе с Олегом Ляшко заблокировали трибуну Рады, требуя создать временную комиссию по офшорам. Об этом сообщает 112 Украина.

Из-за блокирования трибуны народному депутату от БПП Оксане Продан пришлось выступать прямо в зале. Просьбу вице-спикера Ирины Геращенко нардепы Радикальной партии проигнорировали. Спикер ВР Андрей Парубий попытался успокоить Ляшко, заявив, что сегодня состоится совещание по созданию комиссии по расследованию офшорных скандалов.

"Сегодня в 12 часов мы проведем совещание по вопросу создания ВСК. Очень прошу сейчас снять напряженность у трибуны. В 12 часов мы этот вопрос решим", - сказал Парубий.

Как сообщала "Страна", 11 мая в Раде возникла подобная ситуация. Возле трибуны Верховной Рады собрались ряд народных депутатов от Радикальной партии вместе с лидером фракции РП Олегом Ляшко. За трибуной парламента, возле президиума, разместили плакат: "Требуем расследовать оффшорную коррупции власти!", а в правительственной ложе плакат: "Снизить тарифы на газ для украинцев!". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости