Верховная Рада делает шаги к тому, чтобы гарантировать молодежи из числа внутренне перемещенных лиц обеспечение временным местом проживания и усовершенствовать процедуру регистрации их места жительства. Об этом сообщает Интерфакс.

В первом чтении рассмотрен законопроект "О внесении изменений в закон Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", касающихся защиты жилищных прав студентов" (№6142), за который  в среду проголосовали 229 народных депутатов.

Законопроект предлагает предусмотреть возможность для студентов, которые получили определенный образовательно-квалификационный уровень и имели регистрацию места проживания в общежитиях, в момент снятия с регистрации одновременно зарегистрироваться в этом же органе регистрации по адресу, по которому они проживали (общежития), и получить справку о взятии на учет внутренне перемещенного лица, в случае, если они не желают вернуться на предыдущее место проживания.

Кроме того, для таких студентов законопроект предлагает предусмотреть, что общежития, в которых они были зарегистрированы во время учебы, являются местом их временного проживания в течение 6 месяцев с момента окончания соответствующего учебного заведения.

Ранее "Страна" писала о том, что освобожденные из плена на Донбассе украинцы не получили обещанных властями компенсаций.

Также мы сообщали, что в ООН призвали Украину улучшить доступ жителей Донбасса к пенсиям.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!