Стрельбу в штаб-квартире YouTube устроила женщина

В сети появилось фото женщины, которая устроила стрельбу в штаб-квартире Youtube в Сан-Бруно в Калифорнии. Это 39-летняя пользовательница соцсети, имеющая иранские корни.

Об этом сообщает New York Post.

Нападающая Насим Агдам - жительница штата Калифорния.

По словам блогера Павла Сенко, стрелок Youtube Насим Агдам не вписывается в желанный СМИ стереотип.

"Это женщина из Ирана, левая, веган, активистка PETA (организация, ведущая борьбу за права животных). Ее мотивом была месть корпорации за демонетизированные и обидные видео).

У женщины был свой канал на YouTube. Ее последнее видео появилось три недели назад и было посвящено упражнениям на ногах в фитнесе.

В другом видео Агдам жаловалась на то, что "подвергается дискриминации и ее фильтруют на YouTube". Очевидно, вопросы свободы слова были очень важными для Агдам. На видео Агдам даже цитирует Адольфа Гитлера.

"Что вы думаете о свободе слова и действительно ли это существует в западных странах? В реальном мире нет свободы слова, вас заставят замолчать, чтобы сказать правду, которую не поддерживает система", - говорится в видео, опубликованном 25 марта.

Фото: Insta Telegram@NasimeSabz1

Сейчас видео девушки и аккаунт удалены с YouTube.

Напомним, по версии полиции, открывшая огонь женщина совершила самоубийство. Она ранила трех человек, все они доставлены в больницу в Сан-Франциско.

Как сообщала "Страна", стрельба началась в штаб-квартире YouTube вечером 3 апреля, сотрудники сообщили об эвакуации.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!