Адвокат Саакашвили пообещал обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с отказом украинских судов предоставить ему дополнительную защиту.

Напомним, сегодня кассационный административный суд отказал Михаилу Саакашвили в удовлетворении его жалобы на решения предыдущих инстанций об отказе ему в оформлении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. Об этом во вторник сообщил один из его адвокатов Руслан Чернолуцкий.

"Постановлением Кассационного административного суда в составе Верхового суда от 28 марта в удовлетворении требований кассационной жалобы отказано, решение судов предыдущей инстанции оставлено без изменений", - процитировала пресс-служба "Рух новых сил" заявление Чернолуцкого.

Защитник при этом подчеркнул, что жалоба была рассмотрена без вызова адвокатов.

"Осуществляя правосудие без вызова сторон, суд, по нашему мнению, непрозрачно и заангажированно рассмотрел дело, не предоставив никакой оценки дополнительным доводам защиты Саакашвили, и просто отказал в удовлетворении требований кассационной жалобы, взяв за основу решения только один аргумент ГМС (Государственной миграционной службы). Такой формат узурпированного судопроизводства, с ручным контролем со стороны Банковой (улица, где расположено здание администрации президента Украины), не дает никаких надежд на то, что наше государство с участием существующей власти станет действительно европейским", - заявил Чернолуцкий.

Как сообщала "Страна", адвокаты Саакашвили обжаловали запрет въезда Михо в Украину на три года.

Мы писали, что Саакашвили требует от СБУ и ГПУ вернуть его личные вещи, изъятые при обыске.

Ранее Верховный суд отказался допросить Порошенко по делу о лишении Михо гражданства

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!