Служба безопасности Украины намерена запретить въезд в Украину всем российским дипломатам, выдворенным из стран Европейского Союза.

"Кандидаты на выдворение у нас есть всегда. А повлияет или нет – жизнь покажет", - сказал Грицак на брифинге в Одессе во вторник, отвечая на вопрос о том, как повлияет высылка российских дипломатов на процесс обмена заложниками, передает "Интерфакс-Украина".

"Не мы спекулируем на вопросе обмена заложниками. Да, мы выдворили 13 дипломатов. В то же время хочу отметить, что это была правильная, по моему мнению, акция", - добавил он.

Глава СБУ напомнил, что 60 "разведчиков под прикрытием выдворены из США, 23 - из Великобритании. "Мы действительно закрыли въезд тем, кого выдворили из США – 60-ти разведчикам. А также 23-м, которых выдворили из Британии… Более того, мы закроем въезд на территорию Украины тем, кого выдворили из других стран европейского Союза", - сообщил Грицак.

Ранее сообщалось, что в НАТО отказались выдавать визы российским дипломатам, которых собирались направить для работы в брюссельское постпредство.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!