Следственный комитет опубликовал видеозаписи с камер наблюдения в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Они сделаны 25 марта, около 16:00? в то время, когда началось возгорание.

В ролике длительностью 1 минуту 40 секунд показаны записи с трех камер наблюдения, установленных в ТЦ возле детской игровой зоны - очаг возгорания находился рядом с ней. Видно, как дети в 15:59 начинают выбегать из этой зоны. Помещение, в котором они находились, вспыхивает в 16:02.

Кроме того, на кадрах видно, как по игровой зоне бегает женщина в темной футболке или блузке и помогает выводить детей из помещения.

Во второй части выложенного следствием ролика показан вид на установленную в торговом центре карусель, на которой катается ребенок. Подбегает женщина, снимает ребенка и убегает. Другие посетители ТЦ также начинают спешно собираться. Гаснет верхнее освещение. Демонстрируется съемка с третьей камеры наблюдения. На кадрах также видно, что верхнее освещение выключилось. Люди быстро покидают игровую зону.

Видео:Youtube.com/Следственный комитет Российской Федерации

"Запечатленные на записях с камер видеонаблюдения посетители обладают важными для следствия сведениями и способны оказать существенную помощь в установлении всех обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении СК.

Как сообщала "Страна",  ранее был опубликован вырезанный фрагмент видео с началом пожара в "Зимней вишне".

Мы писали, что также было опубликовано видео хаотичной эвакуации с камер наблюдения в "Зимней вишне".

Также стало известно, что в "Зимней вишне" двери в кинозал забаррикадировал посетитель, чтобы дождаться спасателей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!