Из-за резкой оттепели вдоль трассы Сумы-Прилуки-Киев образовалась километровая пропасть. Асфальт нещадно размыло талой водой. Видео и фото засняли пользователи соцсетей.

На странице блогера Славы Дедофа в Facebook появились кадры огромного провала.

По его словам, часть дороги за Ромнами размыта, а глубина провала составляет около полутора метров.

"Дорожники пытаются отвести поток в сторону (но особо некуда)", - уточнил Дедоф в описании к видео. 

Также сообщается, что река, вышедшая из берегов, затопила дорогу возле Лохвицы. Об этом  в группе Facebook "Сумы - самый лучший город в мире" сообщил Дмитрий Дорошенко.

"Пожалуйста, репост всем, кто едет с Киева в Сумы или с Сум в Киев. Для легковушек проехать невозможно, течёт река, сильный поток. Время фиксации 19:30, 01.04.2018. Это не шутка! Планируете поездку, меняйте маршрут, эта река не доезжая Лохвицы со стороны Киева", - написал он.

В комментариях под постом люди советуют маршруты из Сум до Киева или наборот. По словам комментаторов, лучше всего ехать через Прилуки.

Фото: Dmytro Doroshenko

Как сообщала "Страна", от наводнения оправляется Ахтырка на Сумщине. Там накануне был метровый уровень воды и по некоторым улицам можно было передвигаться только на лодке. 

Из-за стремительного таяния снега в зоне подтопления сейчас Чернигов и Вилково Одесской области. И по данным спасателей еще 6 мест рискуют уйти под воду в ближайшие дни. Это город Дубровица Ровенской области, Каменка Бугска на Львовщине, Мукачево на Закарпатье и Лубны на Полтавщине. Там весенняя вода подступила вплотную к дворам. Также вышла из берегов река Припять в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и в Любешовском районе Волыни.

По прогнозам половодье набирать силу в ближайшие три дня из-за активного потепления и таяния снегов. 

Как сообщала "Страна", на Закарпатье от паводка под воду ушли четыре района, поля и автотрасса.

В Днепре полторы сотни частных домов поплыли вместе с оттепелью

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!