В материалах дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова не оказалось записей с камер видеонаблюдения, установленных на Большом Москворецком мосту, пишет "РБК" со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Кроме того, в материалах нет и протоколов допроса двух свидетелей преступления.

Как известно, в материалах дела об убийстве Немцова упоминаются три камеры видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать киллеров.

Источники утверждают, что единственная запись с места убийства, которая есть в деле, была сделана погодной камерой ТВЦ, но она плохого качества. Всего в деле более терабайта видеозаписей.

Не удалось следователям допросить двух свидетелей - женщин, которые находились на мосту в момент убийства. О них в своих показаниях говорил свидетель Евгений, который видел предполагаемого убийцу через несколько секунд после выстрела.

Два источника утверждают, что следователи не смогли пообщаться с женщинами. Адвокат предполагаемого киллера Заура Дадаева Шамсудин Цакаев предположил, что эти женщины могли входить в группу наружного наблюдения от правоохранительных органов, которая наблюдала за Немцовым. Поскольку у них не было инструкций, как вести себя в случае убийства, они предпочли не раскрывать себя и не вмешиваться в происходящее.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 на Большом Москворецком мосту в Москве. Непосредственными исполнителями следователи считают шесть человек. Пять из них были задержаны - это Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Ескерханов, а шестой, боец ​​батальона "Север" МВД Чечни Руслан Мухудинов, был обвинен заочно.Организатором убийства в СКР называют Мухудинова.

Ранее "Страна" писала, что на официальном сайте Киевской городской госадминистрации началось электронное голосование за предложение назвать в честь российского оппозиционера Бориса Немцова безымянной площади на пересечении проспекта Владимира Маяковского и улицы Теодора Драйзера в Деснянском районе. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости