Писательница Лариса Ницой, которая прославилась не только своими произведениями, но и крайней нетерпимостью к русскоговорящим украинцам, выступила на марше националистов под Кабмином.

Митинг, который начинался с экономических - подчас откровенно "большевистских" - требований, перерос в возмущения по поводу русского языка.

Лариса Ницой, в частности, со сцены заявила, что "олигархи засунули свои щупальца и в культуру". 

Она провела неоднозначную параллель: если олигархи не могут ограничить русский язык и развивать национальные традиции, то не смогут и ограничить свои финансовые аппетиты. 

Ницой заявила, что ошиблась в олигархах - она думала, что они будут "башлять" на культуру и на развитие украинского языка. 

"Я думала, что придут наши, украинские олигархи, которые будут башлять на культуру, на возрождение традиций. И к нам будут приезжать иностранные туристы, чтобы посмотреть на все это. Но моя теория о патриотизме олигархов рассыпалась вдребезги", - заявила писательница.

Напомним, 3 апреля украинские националисты проводят марш по центру Киева. Организаторы - Нацкорпус, Правый сектор, ВО Свобода и несколько групп поменьше, вроде С-14 и ОУН. 

Марш позиционируют как анти-олигархический. Он называется "За украинское будущее без олигархов". Участники планируют потребовать от власти выполнить "пошаговый план уничтожения олигархической системы". 

"Страна" ведет онлайн-хронику событий под Кабмином.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!