Чемпионат Украины вот-вот выйдет на финишную прямую, и болельщики с нетерпением ожидают украинского классико. 14 апреля донецкий "Шахтер" сыграет с "Динамо". От этого матча во многом будет зависеть судьба первого места и прямой путевки в Лигу чемпионов.

Эксперты и специалисты уже оценивают шансы команд на успех в очном противостоянии.

Так, например, заслуженный тренер Украины Сергей Морозов, считает, что победа в матче откроет "горнякам" "зеленую улицу" к очередному титулу. Об этом передает портал Террикон.

"Я думаю, в случае победы "Шахтера", вопрос о чемпионстве будет решен процентов на 70-80. Если будет ничья, то вопрос остается открытым. Шесть очков отрыва - это не очень много. Тем более, что есть моменты, как в матче "Заря" - "Шахтер", с судейскими ошибками. Преднамеренными или нет - сложно сказать. Поэтому, вопрос полемический. "Шахтер" и "Динамо" еще играют два матча. В случае победы "Шахтера", вопрос с чемпионством будет почти решен", - заявил Сергей Морозов.

- "Динамо" набрало кондиции, судя по последним матчам чемпионата. Какова вероятность, что "Динамо" снова увезет из Харькова победу?

- Например, в матче с "Зарей", "Шахтер" не оставил Луганску ни одного шанса. Играла команда почти четвертьфиналист Лиги чемпионов и команда украинского чемпионата. 3:0 - это еще повезло "Заре". Это показатель уровня. Если на сто процентов сыграет "Шахтер", то не думаю, что молодые игроки "Динамо", которые приобретают опыт в международных матчах (и это положительный момент), смогут справиться с бразильцами "Шахтера". А сегодня уровень киевского "Динамо" не намного выше уровня "Зари".

- Матч "Шахтер" - "Динамо" - решающий для Хацкевича?

- Я с большим уважением отношусь к тренерам "Динамо", которые работали в последние два десятка лет. Михайличенко, Демьяненко, Олег Блохин, сегодня - Хацкевич. При всем уважении к бывшим футболистам, им сложно достичь того уровня, на который поднял "Динамо" Валерий Лобановский. Планка поставлена высоко. Никто из них не дотягивает туда. А "Динамо" должен тренировать такого уровня специалист, как Лобановский, как Луческу, можно назвать еще целый ряд европейских тренеров. Или же молодой, но способный украинский тренер. В свое время было много разговоров о том, чтобы команду возглавил Григорчук. Мог бы спокойно работать и Маркевич, если бы у него не было личного конфликта с руководителями "Динамо". Он ведь доказал, что он тренер высокого уровня. Но есть внутренние вопросы, почему все время назначаются "птенцы гнезда Петрова".

Напомним, ранее "Страна" сообщала, об итогах 25 тура чемпионата Украины. Лучший игрок - Шапаренко, лучший тренер - Фонсека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!