Глава САП Назар Холодницкий планирует просить Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров об отстранении от должности на время расследования

Об этом сообщает "112 Украина".

"Сейчас я продолжаю выполнять обязанности, ставлю подписи, назначаю прокуроров. Насколько я знаю, будет стоять вопрос об отстранении на время проведения дисциплинарного производства от должности. Не боюсь и наоборот буду сам ходатайствовать об этом для сохранения объективности, чтобы не было никакого вмешательства в работу как комиссии, так и своих подчиненных прокуроров", - отметил Холодницкий. 

Он сообщил, что производство в отношении него открыто по статье "разглашение данных досудебного расследования", что является легким преступлением.

В свою очередь глава САП отрицает обвинения в свой адрес.

"Это так называемое дело о попытке дачи взятки Супрун. Вообще, насколько я понимаю, там 4 или 5 дисциплинарных фактов, 3 из них основываются на деле Супрун. Системные дела основываются фактически на одном деле. Я жду решения КДКП об открытии производства. Будет такое решение – будем участвовать, обсуждать все факты", - добавил он.

На вопрос о том, как в кабинете нашли жучок для прослушивания, Холодницкий ответил: 

"Нашли, потому что была странное поведение того, кто занимался аквариумом".

Полное видео брифинга Холодницкого у дверей Генпрокуратуры:

Как сообщала "Страна", Холодницкий назвал конфликт с Луценко и Сытником "политической акцией".

Напомним также, что Назар Холодницкий настаивает на публичном рассмотрении своего дела.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!