Большинство разрешений для строительства газопровода "Турецкий поток", который собираются проложить в обход Украины в ЕС, получены, его ввод в эксплуатацию планируется провести до 30 декабря 2019 года. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает ТАСС.

"Поставки по первой нитке будут осуществляться турецким потребителем, а по второй – на границу Турции и ЕС, где планируется организовать точку сдачи. Ввод в эксплуатацию обеих ниток газопровода намечен до 30 декабря 2019 года", – сказал Ушаков.

Напомним, "Турецкий поток" – это проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая – для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки – 15,75 млрд куб. м газа в год. 

В РФ ранее заявили, что строительство "Турецкого потока" на российской территории завершено. Укладка труб вошла в экономическую зону Турции. 

Как сообщала "Страна", ранее стало известно, что Россия начнет строить газопровод "Турецкий поток" в обход Украины в 2017 году.

Также мы  рассказывали, что "Газпром" повысил стоимость "Турецкого потока" до $7 млрд.

Также мы обобщили, что нужно знать о третьей газовой войне между Украиной и Россией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!