Российский музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков заявил о готовности выступать в аннексированном Крыму, а также в Донецке и Луганске.

"После марта 2014 го нам не поступило ни одной разумной предложения по гастролям. Сделают - поедем с большим удовольствием. Хочу этого и жду, ведь у меня полжизни прошло в (аннексированном - Прим.Ред.) Крыму. Мы и в Луганске с Донецком готовы выступить, если грамотно организуют наш концерт, обеспечат все необходимое для выступления ", - цитирует музыканта ТАСС.

На вопрос журналиста о том, что тогда группа не сможет выступать в Киеве, Гребенщиков ответил: "Умные люди всегда найдут возможность договориться, а с придурками общаться не собираемся. Мы же не к политикам едем, а к зрителям, которых за эти годы и на Украине меньше не стало, уверяю вас".

Также музыкант отметил, что в Украине "живут миллионы людей, воспитанных на русской культуре. Какое мы имеем право лишать их того, что роднит с Россией?".

Борис Гребенщиков - поэт и музыкант, культовый исполнитель 1980-х-2000-х, лидер группы "Аквариум".

В 2014-м году Гребенщиков выступил против российской агрессии в отношении Украины. В 2015 году он потребовал об освобождении от российского заключения украинских активистов Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева.

Однако в том же 2015 году в эфире BBC заявил, что народы Украины и России - это один народ. "Я 25 лет езжу на Украине и ни разу не видел ни одного свидетельства, что они другие. Даже когда они пытались говорить на украинском", - констатировал музыкант.

Как сообщала "Страна", российский артист Семен Слепаков попал на "Миротворец".  Он выступил на открытии ресторана "Simfero" в Симферополе.

Напомним, что актриса Любовь Толкалина рассказала о романе с Борисом Гребенщиковым. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!