Суд перенес на 2 мая рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры на условный срок для руководителя "титушек" Юрия Крысина по делу об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Об этом "Украинской правде" сообщил представитель потерпевших Павел Дикань.

"Заседание перенесли на 2 мая в связи с тем, что дают (Крысину – Прим. Ред.) государственного адвоката, ему нужно время на ознакомление, судьи из коллегии идут в отпуска кратковременные, поэтому через месяц", - сказал он.

По словам Диканя, Крысин на заседание Дарницкого райсуда 2 апреля явился без адвокатов, коллегия судей пошла в совещательную комнату, чтобы назначить ему адвоката с бесплатной правовой помощи.

"Крысин проигнорировал требование суда в течение 3 дней после предварительного судебного заседания заключить договор с адвокатами, он этого договора не заключил, сказал, что он не успел, хотя у него было 2 недели до того, как его арестовали. Это свидетельствует о затягивании рассмотрения дела", - сказал Дикань.

Он добавил, что дело Крысина небольшое, имеет 7 томов, поэтому у нового адвоката будет достаточно времени, чтобы ознакомиться с ним.

9 августа 2016 года ГПУ по факту совершения преступлений "титушками" во время событий на Майдане в Киеве зимой 2014 года (в частности, по поводу убийства Вячеслава Веремия) вынесли уведомление о подозрении в организации преследования журналистов гражданину Украины, горловчанину Джалалу Алиеву, уроженцу Дагестана. В 1998, 2001 и 2007 годах Алиев был уже судим за совершение ряда преступлений.

Вторым фигурирующим в деле об убийстве журналиста является Крысин, известный как "уголовный авторитет" по кличке Шкаф, родом из Горловки.

По делу об убийстве Веремия Крысин уже имеет меру пресечения в виде подписки о невыезде, однако после ее получения "принял участие в двух бандитских эпизодах": по первому из которых получил приговор в виде 3 лет условно с испытательным сроком.

Ранее "Страна" сообщала, что суд арестовал Юрия Крысина на два месяца по делу об убийстве журналиста Веремия.

Также обвиняемый Юрий Крысин имеет покровителей среди высокопоставленных силовиков - ГПУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!