Президент США Дональд Трамп не находит оснований для помилования россиянина Константина Ярошенко, который осужден в США на 20 лет  за попытку контрабанды наркотиков. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает РИА Новости.

"К сожалению, я получила ответ от заместителя секретаря от имени президента Соединенных Штатов Трампа, в котором он сообщает, что расследование велось с соблюдением демократических правил и Ярошенко осужден законно и обоснованно, и он не находит оснований для его помилования",- рассказала Москалькова.

По ее словам, американская сторона проверила условия содержания россиянина под стражей и считает их соответствующими стандартам.

Константин Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима за попытку контрабанды наркотиков. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора.

Как сообщала "Страна", официальные представители российских властей и семья летчика неоднократно обращались к США с просьбой помиловать и выдать Ярошенко.

Также мы писали, что мать осужденного в США летчика Ярошенко умерла от сердечного приступа.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!