Директор Института украинской политики Кость Бондаренко заявил, что"партия войны" пытается сохранить свои позиции во власти и возможность зарабатывать на войне, когда обвиняет Сепгея Левочкина и сторонников минских соглашений.

Об этом политолог заявил в интервью, передают Украинские Новости. Бондаренко прокомментировал появившиеся в СМИ публикации о том, что народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин якобы продвигает во французских СМИ "пророссийский взгляд" на Минские договоренности.

"Так называемая "партия войны" неизбежно потеряет позиции во власти в случае выполнения Минских соглашений и восстановления мира. Поэтому власть в целом сегодня старается не выполнять Минские соглашения, а затягивать их выполнение. А любого, кто выступает за Минские договоренности, они обвиняют в работе на Кремль. Таким образом "партия войны" пытается сохранить свои позиции и возможность зарабатывать на войне", – сказал Кость Бондаренко.

"Что касается статьи-блога Сергея Левочкина, который появился на прошлой неделе во французском издании Huffington Post, главная его мысль – Минские договоренности надо выполнять, потому что они могут привести к восстановлению мира в Украине. Понятно, что любой посыл, направленный на то, чтобы действительно выполнять Минские соглашения, а не имитировать их выполнение, воспринимается так называемой партией войны в украинской власти в штыки. А поскольку "партия войны" имеет сегодня несравнимо больший доступ к информационным ресурсам, чем "партия мира", тезис о сторонниках Минских соглашений как агентах Кремля пытаются навязать всему обществу", – объяснил политолог.

Как сообщала "Страна", во французской версии американского издания The Huffington post 13 мая вышла колонка одного из лидеров Оппозиционного блока Сергея Левочкина, в которой он рассказал о практических шагах, которые должны привести к окончанию войны на Донбассе и установлению мира.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!