В массовой драке на крупнейшем кладбище Москвы, в которой погибли три человека, лично участвовал директор Хованского кладбища Юрий Чабуев, уволенный сразу после субботнего побоища.

Об этом заявили сразу три свидетеля, передает "Интерфакс Украина". "На причастность Чабуева к преступлению указывают показания свидетелей, которые утверждают, что Чабуев принимал участие в драке", - сообщила представитель следствия на заседании в Пресненском суде Москвы, где рассматривается вопрос об избрании Чабуеву меры пресечения.

Сам Чабуев утверждает, что заранее обратился в полицию, чтобы предотвратить массовую драку на Хованском кладбище. Он заявил, что "находился в здании администрации кладбища и ни в каких мероприятиях не принимал участие".

Днем 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона России, мигранты, нанятые частным порядком гражданами для обустройства могил. В результате массовой драки погибли, как сообщалось, три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников драки были задержаны.

Как сообщала "Страна", по официальной версии, конфликт между уроженцами Кавказа и мигрантами из Средней Азии произошел из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище. В результате столкновений и перестрелки погибли три человека. Около 30 участников драки попали в больницу, в том числе с огнестрельными ранениями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости