Региональным координатором Уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях назначен Павел Лисянский. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой.

"Региональный координатор будет осуществлять мониторинг состояния соблюдения прав и свобод человека на территории Донецкой и Луганской областей. В рамках его полномочий - беспрепятственное посещение без предварительного уведомления органов госвласти и местного самоуправления, мест принудительного содержания граждан независимо от их статуса, а также ознакомление с документами и получение их копий в органах госвласти и местного самоуправления, органах прокуратуры, включая дела, которые находятся в судах", - говорится в сообщении.

Также в офисе Уполномоченного отметили, что Лисянский является правозащитником, директором общественной организации "Восточная правозащитная группа", он участвовал в освобождении из плена двух граждан (с украинским и грузинским гражданством), заключенных на территории ОРДЛО. 

Как сообщала "Страна", нардепы собираются обжаловать в КС назначение Денисовой на пост омбудсмена.

Ранее мы писали, что омбудсмен Денисова признала, что получила боевой пистолет в подарок от Авакова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!