29 февраля во Франции прощались с жертвами теракта в городе Треб, в том числе с Кристианом Медве, смерти которого радовалась зоозащитница.

Французскую активистку, которая радовалась гибели мясника в результате теракта, приговорили к условному сроку заключения, передает ВВС.

Женщина, которая придерживается веганства, то есть не ест продукты животного происхождения, назвала "справедливым" убийство джихадистом мясника Кристиана Медве.

"Итак, вы поражены, что убийцу убили террористы? А я нет, не имею никакого сочувствия к нему, в этом есть справедливость", - написала зоозащитница в Facebook.

Суд в городке Сен-Годен приговорил ее к семи месяцам условно за оправдание терроризма.

Согласно французскому законодательству, за оправдание терроризма предусмотрено тюремное заключение на срок до семи лет и штраф до 100 тысяч евро.

Кристиан Медве был одной из четырех жертв теракта в городе Треб 23 марта, где джихадист захватил заложников в супермаркете.

В результате теракта также погиб подполковник французской жандармерии Арно Бельтрам, который обменял себя на заложницу во время теракта. После обмена джихадист выстрелил в него, после чего полицейский скончался через несколько часов.

25 марта во Франции арестовали политика Стефана Пуссье, который выражал в Twitter радость по поводу гибели подполковника Бельтрама. Арестованному грозит заключение за оправдание терроризма.

 



Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!