Сегодня, 30 марта в МИД России был вызван посол Великобритании в Москве Бристоу, которому был заявлен решительный протест на  высылку российских дипломатов из целого ряда государств.

Об этом сообщает официальный аккаунт МИД РФ в Facebook.

"Посол был проинформирован о том, что в порядке ответной меры британской стороне в месячный срок надлежит путем соответствующих сокращений своего персонала привести суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генеральных консульств Великобритании в России в соответствие с числом российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании. Российская Федерация, как было уже не раз заявлено, готова в интересах установления истины, поиска и нахождения лиц, причастных к произошедшему в г.Солсбери, к предметному и ответственному взаимодействию как в рамках международно-правовых форматов и механизмов, так и на двусторонней основе", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/MIDRussia/

Напомним,  14 марта премьер Британии Тереза ​​Мэй объявила о выдворении 23 российских дипломатов в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Кроме того, Великобритания заявила о замораживании российских активов в стране. Как сообщала "Страна", телеканал Russia Today с 1 апреля прекратит вещание в Вашингтоне.

Мы писали, что Россия объявила о высылке 60 американских дипломатов, объявленных persona non grata.

Ранее стало известно, что Грузия высылает российского посла в знак солидарности с Британией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!