Комиссия Министерства здравоохранения рекомендует уволить ректора Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца Екатерину Амосову.

Такое решение было озвучено и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун.

Об этом пишет "Украинской правда".

Как уточнила Супрун,  причина увольнения - невыполнение контракта. Договор с Амосовой подписан на 7 лет, проработала она же всего три.

"Технически решение о расторжении контракта может быть оформлено уже сегодня", - уточнил заместитель министра Александр Линчевский и пояснил, что расторжение контракта должно быть за подписью госсекретаря МОЗ.

В пятницу, 30 марта, на заседании комиссии МОЗ после заслушивания отчетов ректоров медицинских университетов работу Екатерины Амосовой за 2017 признали неудовлетворительной.

Сама ректор на заседание не явилась, хотя ради нее мероприятие уже один раз переносили.

Напомним, 20 февраля МОЗ отстранило от должности Екатерину Амосову на время служебной проверки. Официальной причиной отстранения стал срыв лицензированного тестирования "Крок" для студентов-стоматологов.

Амосова обжаловала свое отстранение в суде. И 1 марта Окружной административный суд Киева восстановил ее в должности до начала рассмотрения ее иска в Минздрав по существу.

Однако 6 марта уже другим приказом Минздрав снова отстранил Амосову.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!