Генпрокурор Юрий Луценко постребовал снять Назара Холодницкого с должности заместителя генпрокурора и руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Об этом Луценко написал в Facebook.

С такой просьбой он обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.

"В своем представлении прошу КДКП рассмотреть вопрос снятия Холодницкого с должности заместителя Генпрокурора - руководителя САП", - заявил Луценко. Причиной этого стали "дисциплинарные проступки" Холодницкого.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Вскоре после этого, глава НАБУ Артем Сытник заявил, что его ведомство прекращает сотрудничество с САП.

"Мы для себя решили, что больше с Холодницким работать не будем. Потому что собранные доказательства профессиональных предательств - это уже не только наши наблюдения, подозрения, умозаключения. Это сухой фактаж, полученный посредством технических средств, который подтверждает то, что нам было понятно и так", - заявил Сытник.

Ранее "Страна" сообщала, что Генпрокуратура и НАБУ направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Кроме того, Назар Холодницкий был приглашен сегодня на 10:00 на допрос в качестве свидетеля в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры. Однако на допрос он не явился.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!