Депутат Верховной Рады Александр Грановский, близкий соратник и бизнес-партнер друга президента Игоря Кононенко, пожаловался на слежку за ним журналистов. 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

"К своему сожалению, вынужден обратиться с заявлением в адрес тех людей, которым информация, приведенная ниже, не безразлична. Очевидно с вероятностью 100%, что за мной некоторое время ведут слежку люди, в некоторых случаях, выдающие себя за журналистов, в других – отказываются представляться и демонстративно скрываются после тщетных попыток объясниться", - написал Грановский.

 

Фото: Facebook/Александр Грановский

Он добавил, что 16 мая выяснил, что еще до того, как он приехал в кафе на обед, там, согласно записи видео камер, его ждал мужчина, который скрытно снимал на видео встречу Грановского со знакомым. По словам нардепа, мужчина представился журналистом программы Схемы.

"Как оказалось, количество таких журналистов, которые сегодня за мной следили, невероятное – не менее 5, разбившихся на 2 или 3 автомобильных экипажа…!!! Когда я понял, что большая часть завсегдатаев кафе – это и есть журналисты, принял решение вежливо присоединиться к ним, подсев за их столик", - сообщил нардеп уточнив, что посетители признались, что они журналисты.

Отметим, что Александра Грановского и Игоря Кононенко неоднократно обвиняли в коррупционных схемах. Кроме того, в СМИ появлялась информация, что Грановский от имени Коононенко и президента курирует ход важнейших судебных процессов в интересах действующей власти.

Как сообщала "Страна", телеведущий Савик Шустер, которому аннулировали разрешение на работу в Украине, заявил, что за ним установили слежку неизвестные лица и потому он ездит с личной охраной. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости