Миссия ОБСЕ планирует открыть новые передовые патрульные базы в городах на территории неподконтрольных Украине районов Донецкой области, в том числе возле границы с Россией.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы ОБСЕ Александр Хуг, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы планируем открывать новые передовые патрульные базы в двух районах поблизости линии соприкосновения, например, в Докучаевске, там, где нам оказывают поддержку вооруженные формирования. Но мы также планируем открыть передовые патрульные базы вблизи неконтролируемых участков границы с Российской Федерацией, в таких населенных пунктах, как Новоазовск и Амвросиевка", - отметил Хуг.

При этом он уточнил, что по поводу этих двух населенных пунктов ОБСЕ до сих пор не получила однозначного ответа от Донецка о том, готовы ли он оказать миссии соответствующую поддержку для открытия там передовых баз.

По его словам, СММ ОБСЕ не сможет показать полную картину, пока ей будут ограничивать доступ.

На Донбассе с 00:01 30 марта начало действовать очередное перемирие, в этот раз оно приурочено к предстоящим пасхальным праздникам. Позже в штабе АТО сообщили, что по состоянию на утро 30 марта "ДНР"-цы дважды нарушили перемирие. 

В ОБСЕ подчеркнули важность соблюдения приказов о прекращении огня, а также дисциплинарных мер в случае нарушения договоренностей, важность отказа от наступательных действий и разведывательных операций, неприменение, в том числе, ответного огня, а также отвода вооружения.

Ранее "Страна" сообщала, что Хуг попросил не сбивать беспилотники ОБСЕ на Донбассе.

Также зам главы миссии ОБСЕ Хуг отправится на линию разграничение перед пасхальным перемирием.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!