Электронная петиция с таким требованием появилась на французском сервисе электронных петиций Avaaz .

Об этом сообщает Европейская правда. Онлайн-петиция призывает уволить с работы ведущую Мариан Джеймс, которая комментировала Евровидение-2016 в прямом эфире телеканала France 2. Автор петиции по фамилии Иванцевич требует уволить ведущую и запретить ей работу в государственных СМИ Франции.

"Поведение ведущей общественного телеканала France 2 во время песенного конкурса Евровидение-2016 было "возмутительным" и эпатажным. В течение всего шоу ведущая позволяла себе неуместные комментарии, которые были вульгарными и оскорбительными, особенно в отношении России и ее президента Владимира Путина. Это аморальное поведение и политизация культурного мероприятия с целью обвинить целый народ одной из стран Европы является просто недопустимым", – говорится в тексте петиции.

Фото: Avaaz

По мнению автора петиции, Мариан Джеймс, которая работает за средства налогоплательщиков Франции, нанесла непоправимый ущерб имиджу государства Франция и поэтому телеканал должен ее уволить.

Ведущая поддерживала украиснкую участницу Джамалу, а на когда на экране появился разочарованный Сергей Лазарев, ведущая саркастически спросила: "Бедный парень! Теперь Владимир вышлет его в ГУЛАГ?"

Как сообщала "Страна", член Национального жюри Дании на Евровидении 2016 Хильда Хейка призналась, что перепутала Украину с Австралией. В списке участников Хейка планировала поставить Австралию на первое место, а Украину на последнее.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости