Экс-проректору Одесского государственного университета внутренних дел сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении 260 тысяч гривен бюджетных средств. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одессой области.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что с 2011 по 2013 год в военном вузе должны были выполнить ряд строительных работ. В частности, планировалось отремонтировать учебные корпусы вуза, расположенные по улицам Сабанской, Черноморского казачества, Атамана Головатого, Успенской и Канатной в Одессе.

Договора со строительной организацией заключили, однако, работы в полном объеме не выполнили. На некоторых объектах их вообще не вели. Кроме того, экс-проректор подписал документы, на основании которых на счета предприятий должны были перевести почти 2,3 млн грн.

Уголовное дело было открыто по ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества в крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением; покушение на растрату имущества в особо крупных размерах), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", в Черновцах директор колледжа погорела на взятке. Руководитель вуза попалась на взятке в размере 6 тысяч гривен, которую она требовала у частного предпринимателя за разрешение на аренду одного из помещений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости