В российском МИД отреагировали на задержание украинскими пограничниками в водах Азовского моря  рыболовецкого сейнера "Норд" под флагом России.  Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что украинские пограничники уподобились сомалийским пиратам. Таявление Захаровой цитирует микроблог МИД России в Тwitter.

«Налицо очередная провокационная выходка украинской власти в отношении граждан Российской Федерации. Относительно экипажа судна Украинские пограничники действовали вроде сомалийских пиратов», - заявляет Захарова.

Также она отметила, что экипаж судна имел все необходимые документы для осуществления рыбного промысла в акватории Азовского моря и осуществлял лов рыбы «в строгом соответствии с действующими правилами рыболовства».

Представительница МИД России также отметила, что ее ведомство рассматривает «акцию Киева как попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав России».

«МИД РФ требует немедленного освобождения членов экипажа и возвращения судна« Норд »законному владельцу», - говорится в микроблоге.

Ранее "Страна" писала о том, что 26 марта в Азовском море было задержано судно из аннексированного Крыму под флагом РФ.

Также мы сообщали, что ФСБ России возбудила дело против украинских пограничников за задержание российского сейнера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!