Украинское правительство приняло решение о поэтапном отключении аналогового телевещания с 1 июля 2018 года. Об этом сообщается на Правительственном портале.

"В целях обеспечения информационной безопасности страны и с учетом решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания об утверждении Плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания от 15.03.2018 года правительство на очередном заседании приняло решение о поэтапном отключении аналогового телевизионного вещания с 01.07.2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующим постановлением Кабинета министров «О внесении изменений в раздел I Плана использования радиочастотного ресурса Украины» продлен срок использования радиотехнологии «Аналоговое телевещание».

Принятие этого решения обеспечит непрерывность телерадиовещания на всей территории Украины и конституционное право граждан на беспрепятственное получение информации.

Ранее "Страна" писала о том, что в СНБО просят денег на "глушилки" сепаратистских телеканалов на Донбассе.

Также мы сообщали, что в Украине вступил в силу закон о временных разрешениях на вещание в зоне АТО, которые выдает Нацсовет по ТВ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!