Попадание фальшивой банкноты в руки стало распространенным явлением в нынешнее время. Чтобы не стать обладателем подобной купюры стоит использовать счетчики банкнот и детекторы валют.

Если есть необходимость в данном устройстве, то купить счетчик банкнот следует учитывая определенные особенности. Купюросчетные машинки с детекцией на фальшивки стоит выбирать отталкиваясь от следующих параметров:

  • Наличие проверки на подлинность по разным параметрам. Важный параметр, который в первую очередь определяет возможность отбраковки фальшивой банкноты. Оптимально наличие ультрафиолетовой и магнитной детекции (хорошо реализовано в моделях BCASH 6500T, BCASH K-2108 LCD, PRO 40 UMI). Наличие других видов проверки только положительно влияет на обнаружение фальшивки.
  • Пересчет любой валюты в любом состоянии. Немаловажный параметр, так как не все счетчики банкнот способны одинаково хорошо пересчитывать банкноты в хорошем состоянии или сильно ветхие (хорошо справляются модели BCASH BC-7010, PRO 87 U, BCASH 8500T).

Существуют второстепенные параметры, которые также важны — срок гарантии, наличие сервиса и удобных функций (калькуляции, суммирования, отсчета банкнот). При выборе детектора валют стоит определить, какую валюту необходимо проверить. Это имеет значение так как в разных валютах защитные признаки выражены по-разному.

Если стоит задача выбрать счетчик или детектор банкнот — рекомендуем обратиться в компанию «А-Техно». Более чем 12-летний опыт работы в данной области позволяет подобрать оптимальные решения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!