Бизнесмен Игорь Коломойский предлагает футбольной команде Днепр рассрочку по выплате долга по зарплате на пять лет. Такие условия были озвучены на встрече руководства Днепра, в лице Андрея Стеценко и Андрея Русола, футболистов и тренерского штаба команды. Об этом сообщает Чемпион.

По итогам встречи стороны взяли паузу для размышления, поскольку озвученные условия не особо вдохновили футболистов. "То, что нам сказали Русол и Стеценко, - нам это неприятно. Да, они говорили о погашении долгов в течение пяти лет", - сказал главный тренер Днепра Мирон Маркевич.

Маркевич сообщил, предлагалось, чтобы "нам сразу отдали половину того, что нам должны за эти 10 месяцев, на это мы согласны - и футболисты, и тренеры". "Идем навстречу, чтобы Днепр, не дай Бог, не исчез", - сказал тренер.

Как сообщала "Страна", Коломойский может начать процедуру банкротства "Днепра". Судьба бронзового призера чемпионата Украины Днепра остается неопределенной. Ожидалось, что Игорь Коломойский примет решение в течение нескольких дней. Может быть и сокращение бюджета в несколько раз до 12 млн.долларов в год и установление верхней планки зарплат футболистам в 20 тысяч долларов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости