В Киеве загорелись МАФы у станции метро Левобережная в Днепровском районе. Поезда проезжают эту станцию метро без остановок, а весь Броварский проспект заволокло дымом. 

"Страна" отслеживает ЧП в режиме онлайн. 

19:42 В Киеве после ликвидации масштабного пожара в магазине возобновлена работа станции метро "Левобережная", которая была закрыта на вход и выход из-за сильного задымления, а поезда метрополитена проезжали ее без остановок.

"Станция "Левобережная" открыта, работаем в обычном режиме", - говорится в сообщении КП "Киевский метрополитен" на странице в Facebook.

Как  сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Киеве, возникший неподалеку от станции метро пожар в помещении одноэтажного магазина "Красный маркет" был локализован в 17:48 был, а в 18:21 - ликвидирован.

По данным ГСЧС, пожар охватил площадь в 100 кв.м.

На месте происшествия работали 8 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и около 35 человек личного состава.

18:36 Спасатели ликвидировали пожар, возникший в помещении одноэтажного магазина возле станции метро "Левобережная" на Святошино-Броварской линии Киевского метрополитена ("красной", М1).

Как сообщила пресс-служба Главного управления ГСЧС в Киеве, пожар, охвативший площадь 100 кв.м., в 17:48 был локализирован, а в 18:21 – ликвидирован.

На месте происшествия работали 8 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и около 35 человек личного состава.

18:34 - Вестибюль станции Киевского метрополитена "Левобережная" со стороны гостиницы "Турист" уже открыли на вход и выход.

"Один вестибюль (со стороны гостиницы "Турист") станции "Левобережная" открыт на вход и выход", - говорится в сообщении КП "Киевский метрополитен" на странице в Facebook.

18:32 Возле станции метро "Левобережная" на Святошино-Броварской линии киевского метрополитена ("красной", М1) произошел пожар в магазине "Красный маркет", из-за сильного задымления станция в настоящее время закрыта на вход и на выход.

Площадь пожара составляет 100 кв.м., в 17:48 он был локализирован, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Помещение магазина находится в малой архитектурной форме, располагающейся в непосредственной близости от вестибюля станции. Сооружение выгорело полностью, в то же время огонь не перекинулся ни на здание метрополитена, ни на находящиеся рядом другие торговые постройки.

18:31 - Пользователи социальных сетей оперативно выкладывают фотографии того, как пожарные борются с огненной стихией. 

18:22 - В Киеве на метро "Левобережная" произошло возгорание МАФов. Об этом сообщают пользователи в соцсетях.

Пожар возник в одном из магазинов, которые расположены на площади у входа в метро. Станция метро "Левобережная" закрыта на вход и выход. На видео видно, что пожар повредил также отреставрированный к Евро 2012 вход станции метро "Левобережная".

18:05  Видео пожара крупным планом. Горит слева от входа в метро. "Метро эвакуируют", - говорят за кадром. 

17:54  В Сети вспомнили, что на этом рынке процветала "конкуренция":

"Если рынок то наверное опять порохоботовские титушки с битами и на эскаваторах снесли конкурентов олигархии из малого бизнеса. Так было уже", - пишет пользователь Александр Добряк. 

17:49  Пользователи в Инстаграм пишут, что пламя перекинулось на другие магазины. Вход в метро закрыт, но пожарные вроде контролируют ситуацию.

17:41  Машины ближе к месту пожара едут в дыму. Видимость почти нулевая.

17:30  Пользователи соцсетей активно публикуют фото и видео инцидента. Дым виден издалека. По данным из соцсетей, пока пылает только один магазин. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!