Ночной инцидент с "покушением на адвоката" в Одессе мог быть полностью инсценирован. Об этом сообщают источники "Страны" в прокуратуре области.

"За три часа до "обстрела" на улице Красных Зорь сотрудники СБУ задержали автомобиль Жигули с автоматическим оружием. Были задержаны и киллеры, получившие заказ на адвоката Александра Погорелого, - говорит источник. - Затем в СБУ решили сделать спектакль, завернув в пакет просто сверток тряпок, и через родственников распространили информацию о том, что Погорелый убит. При этом ставилась цель доказать, кто заказчик покушения - дело в том, что киллеры сообщили личность заказчика, однако деньги на счет должны были поступить уже после "исполнения".

Достигли ли сотрудники СБУ своей цели, пока неясно.

Как сообщала "Страна", в ночь на понедельник на улице Красных Зорь в Одессе неизвестные расстреляли автомобиль Lexus из автоматического оружия. В результате пострадал правозащитник Александр Погорелый. По данным СМИ, Погорелый в последнее время отстаивал интересы эстонской компании «Литус Марис» бизнесмена Марселя Вихмана. Фирма занимается масштабным туристическим проектом в курортном городке Затока в Белгород-Днестровском районе Одесской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости