Президент США Дональд Трамп с нетерпением ждет встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном. Хозяин Белого дома выразил уверенность - "что это взаимно".

Об этом Трамп написал в Twitter-микроблоге.

"Получил сообщение прошлой ночью от (главой КНР - Прим.Ред.) Си Цзиньпина из Китая, его встреча с Ким Чен Ыном прошла очень хорошо, и Ким надеется на его встречу со мной. Между тем, к сожалению, максимальные санкции и давление должны поддерживаться любой ценой!", — подчеркнул Дональд Трамп.

Ранее Центральное телевидение Китая (CCTV) сообщило, что Ким Чен Ын в рамках четырехдневного неофициального визита в КНР встретился в Пекине с китайским лидером Си Цзиньпином.

"В течение многих лет, при различных администрациях, все утверждали, что мир и денуклеризация Корейского полуострова не имеет даже малой вероятности. Теперь есть хорошие шансы, что Ким Чен Ын сделает что-то правильное для его людей. Жду нашей встречи!" - заявил американский лидер.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Как сообщала "Страна", китайские СМИ сообщают, что Ким Чен Ын все-таки был с визитом в Пекине. Ким Чен Ын высказался по поводу ситуации на Корейском полуострове и заявил, что произошло много важных перемен в двусторонних отношениях.

При этом в Южной Корее не подтвердили информацию о визите Ким Чен Ына в Пекин.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!