На Закарпатье депутаты города Берегово единогласно проголосовали за восстановления военной части в городе. Соответствующее решение было принятой 28 марта во время заседания сессии городского совета, пишет издание Zaxid.net.

Согласно результатам голосования, депутатский корпус единогласно высказался за восстановление расквартирования военнослужащих в городе.

"Война" закончена - всем спасибо ... то есть военной части в Берегово быть", - сообщил на своей странице в Facebook ветеран российско-украинской войны в Донбассе, председатель городской организации ВО "Свобода" Василий Вовкунович.


Ранее в Берегово располагался 315-й гвардейский механизированный ордена Богдана Хмельницкого полк. В 2003 году военную часть расформировали, а имущество передали на баланс городского совета. С тех пор бывшая военная часть разваливалась. Сейчас в Интернете есть много видео и фото, в каком состоянии она сейчас находится.

Сейчас украинское военное командование планирует возродить часть и разместить там отдельный батальон 128-й бригады, базирующейся в Мукачево.

Ранее "Страна" писала о том, что в Венгрии обеспокоены планами Минобороны Украины восстановить военную часть в Берегово.

Также мы сообщали, что в МИД объяснили, для чего нужно восстанавливать военную часть в Берегово.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!