Приказ Министерства инфраструктуры о повышении тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки на 12% с 1 апреля и 1 октября пока находится на согласовании в ряде органов. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

С целью реализации решения правительства, которым утвержден консолидированный финплан компании "Укрзализныця" на 2018 год, подготовлен проект приказа министерства о поэтапной индексации тарифов на перевозки пассажиров в 2018 году.

Инициатором повышения тарифов стала "Укрзализныця".

В министерстве уточнили, что издание приказа Мининфраструктуры происходит по процедуре, определенной законодательством, предусматривающим значительное количество согласований документа (с профсоюзами, министерствами и т. Д.).

Индексацию тарифов планируют провести во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов первого класса поездов Интерсити +), курсирующих по территории Украины.

С момента последней индексации тарифов (октябрь 2014) индекс потребительских цен составил 192,2%, индекс цен производителей промышленной продукции - 206,3%.

Отметим, что ежегодно в УЗ несколько раз меняет цены на билеты для пассажиров. Стоимость колеблется в зависимости от сезона: чем больше спрос на перевозки, тем выше цена.

Обычно коэффициент повышения / понижения цены составляет 1,02-1,1.

Летние перевозки одни из самых дорогих для пассажиров, дороже - только в период с 25 по 30 декабря, когда действует коэффициент 1,1. Самые дешевые перевозки на 9 мая - в этот день на билеты предоставляется 20-процентная скидка.

 Ранее "Страна" писала о том, что на Пасху "Укрзализныця" добавила 12 дополнительных поездов.

Также мы сообщали, что в "Укрзализныце" решили, когда отменят поезд Запорожье - Бердянск.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!