Сегодня, 16 мая, Центральная избирательная комиссия назначила на 17 июля промежуточные выборы депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №23 (Волынская область), избранный в котором депутатом Игорь Еремеев умер 12 августа. Об этом сообщают Украинские Новости.

"В связи с досрочным прекращением полномочий народного депутата Украины Еремеева Игоря Мироновича, избранного в одномандатном избирательном округе №23 (Волынская область), ЦИК постановляет назначить промежуточные выборы в округе №23 на воскресенье, 17 июля", - говорится в постановлении.

Постановление будет опубликовано в общегосударственных печатных СМИ 18 мая, а избирательный процесс промежуточных выборов начнется с 19 мая.

Напомним, что Игорь Еремеев умер 12 августа 2015 года в больнице в Швейцарии после того, как 27 июля 2015 года был госпитализирован из-за полученной открытой черепно-мозговой травмы при падении с лошади.

Для объявления довыборов в округе №23 ЦИКу необходимо было свидетельство о смерти Еремеева, однако оно не поступало в комиссию, а члены Центризбиркома, в том числе из этических соображений, не запрашивали его.

Как сообщала "Страна" ранее, ЦИК получил свидетельство о смерти нардепа Еремеева через 9 месяцев после его гибели.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости