Как и предсказывала "Страна", новым руководителем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) 28 марта вместо Натальи Корчак ожидаемо стал Александр Мангул.

Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня мои полномочия истекают. Должность, которую я занимала, предусматривает двухлетний срок. Я надеюсь, что при новом главе НАПК будет сохранена на институциональная составляющая, которая была заложена за эти годы", — заявила Корчак в начале заседания НАПК.

После этого она поставила на голосование кандидатуру Мангула на пост руководителя НАПК. Ее поддержали 4 из 5 членов агентства.

"За два года мы заявили о себе, и сейчас большие надежды будут возложены на нового главу", — заявила Корчак.

В частности, с ее слов, речь идет о создании автоматизированной системы проверки деклараций.

Мангул с 2015 года до начала 2018 года возглавлял Мелитопольскую районную государственную администрацию Запорожской области. До этого работал заместителем директора Лисичанского стеклозавода "Пролетарий", в Министерстве экономики и Государственном комитете по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Национальное агентство по предотвращению коррупции является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, который обеспечивает формирование и реализует государственную антикоррупционную политику.

Ранее "Страна" сообщала, что новым главой НАПК станет Александр Мангул.

Также "Бремя славы переложу на чужие плечи". Глава НАПК заявила, что ее полномочия заканчиваются 28 марта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!