Председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталью Корчак, ее супруга и свекровь допросили по делу о покупке паркомест и их использования для незадекларированных автомобилей.

Об этом Корчак сообщила в интервью "Украинским новостям".

Допрос проводило Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

"И я, и мой муж, и моя свекровь, и отчим мужа ходили в НАБУ. Муж несколько раз ходил в НАБУ в качестве свидетеля. Я в какой-то мере даже радуюсь тому, что теперь другого греха, о котором я бы могла забыть, нет", - сказала она.

По словам Корчак, автомобиль Skoda Octavia A7 был куплен за 600 тыс. гривен человеком, который способен зарабатывать такие деньги.

"Почему детектива НАБУ, который незаконно проник в жилье, никто не вызывает даже для дачи пояснений? Детектив НАБУ приходил в салон, где продали это авто, и требовал от владельца салона дать показания, что Корчак была, когда этот договор подписывался. Извините, есть камеры, владелец салона говорит, что меня не было", - отметила она.

Глава НАПК считает данное уголовное производство формой давления.

"Сюжет про машины имел место еще весной 2017 года. НАБУ почему-то открыло уголовное производство только после того, как мы обратились с запросом к господину Сытнику. Дальше что? Вручите подозрение, и я пойду защищаться в суд", - добавила она.

Ранее "Страна" сообщала о сыне мэра, функционере БПП. Кто возглавит НАПК вместо Корчак и что это поменяет.

Также суд разрешил СБУ доступ к мобильным переговорам Корчак и представителя АП Горащенкова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!